Western Areas — австралийская компания, занимающаяся разведкой и добычей сульфида никеля. Основным активом является 100% -ная компания Forrestania Nickel Operation, которая включает два действующих рудника; Летучая лисица и пятнистый куолл. Головной офис Western Areas (WSA) расположен в Перте, при этом большая часть их бизнеса находится в Западной Австралии.

Ключевые фундаментальные движущие силы

Cash Holding

Текущая рыночная капитализация Western Areas (22 апреля 2020 г.) составляет около 570 миллионов австралийских долларов. Western Areas также имеет непогашенные денежные средства в размере 184,9 млн долларов США (по состоянию на 31 декабря 2019 года) без задолженности. В отчете компаний за первое полугодие 2020 финансового года указано, что у банка имеется 189,4 млн долларов наличных денег, а также положительный свободный денежный поток в размере 40,6 млн австралийских долларов по результатам первого полугодия. Компания смогла получить выручку в размере 156,2 млн австралийских долларов за первое полугодие 2020 финансового года, прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) в размере 34,6 млн долларов и чистую прибыль после налогообложения (NPAT) в размере 24,7 млн ​​долларов.

Это означает, что Western Areas смогла получить соотношение EBIT / выручки 22,17% и отношение NPAT / Revenue 15,81%. Эти цифры выдающиеся. Проще говоря, на каждый доллар, который Western Areas смог продать (доход), он смог получить 0,1581 доллара прибыли после уплаты налога (NPAT). Это завидные цифры, если они смогут и дальше сохранять эти проценты.

Western Areas удалось увеличить денежные средства до 184,9 млн долларов с 134,3 млн долларов годом ранее, что на 50,6 млн долларов больше, чем годом ранее.

Спрос / предложение на никель

Западные регионы заявили в своем отчете за 19 финансовый год, что их стоимость производства составила 2,98 австралийских доллара за фунт никеля. В первом полугодии 2020 финансового года они заявили, что это стоило 3,07 австралийских доллара за фунт, хотя курс AUD / USD упал, что означает снижение себестоимости производства (в долларах США). Используя коэффициенты конверсии, предоставленные Western Areas, мы можем оценить затраты на производство и показать потенциальную прибыль. На приведенном выше графике показаны приблизительные затраты на производство никеля на фунт, а выделенная зеленым секция — это потенциальная прибыль на фунт. Причиной снижения себестоимости производства является более низкий курс валют, а именно более низкий курс AUD / USD.

Руководство, которое дала компания, довольно обширное. Вы можете увидеть предполагаемые объемы производства в тоннах никеля, ориентировочные производственные затраты компаний и другие расходы. Если компания сможет и дальше поддерживать низкие денежные затраты на производство, а цена на никель останется стабильной, то западные районы могут стать интересной компанией для наблюдения.

Риски

Когда речь идет о горнодобывающих компаниях, всегда есть определенные риски. Эти риски включают отсутствие достаточного денежного потока для продолжения бизнеса — этому противодействует наличие крупных денежных средств в западных регионах.

Еще один риск — это стремление никеля на рынке — это можно только оценить, но я лично считаю, что спрос на никель будет продолжать расти с переходом на электромобили.

Стоимость никеля должна быть намного ниже спотовой цены на никель. Как видно на графике выше, Западные районы добились низкой себестоимости производства, но извлекли выгоду из более высокой стоимости за фунт, когда дело доходит до продажи никеля. Средняя цена на никель с тех пор снизилась по сравнению с отчетом за первое полугодие 2020 финансового года и, похоже, не будет иметь тенденцию к росту или снижению.

Диаграммы

На графике выше показано небольшое сопротивление на уровне 2,20 доллара, которое было достигнуто, а затем снизилось, и основное сопротивление на уровне 2,69 доллара. , Очень низкая значимая поддержка на уровне 1,66 доллара. MACD показывает незначительный бычий сигнал, который может смениться основным бычьим сигналом, если линия MACD останется выше сигнальной линии, а MACD будет выше 0.

Обсуждение

Хотя все горнодобывающие компании, безусловно, сопряжены с определенным риском, я считаю, что наличие сильных денежных средств и продолжающаяся работа в Западных регионах открывают значительные возможности. Если Western Areas сможет постоянно производить свой никель, сохраняя при этом низкие затраты и продавая на текущих уровнях, компания должна иметь умеренные доходы и EBIT. Имея потенциал для будущего использования в электромобилях, добыча никеля в Австралии может стать весьма прибыльной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *