Я прожил всю свою жизнь в Австралии, кроме некоторых путешествий и работы за границей, но в целом я прожил бы здесь 99% своей жизни. Хотя я могу быть предвзятым, говоря, что это одна из лучших стран в мире, еще многое предстоит сделать. Сегодня я углублюсь в несколько тем, почему я считаю Австралию фантастическим местом для приумножения своего богатства и инвестиций.

Население Австралии

Хотя Австралия все еще маленькая и молодая нация (стала нацией 1 января 1901 года), она быстро превратилась в страну первого мира, как и ее коллеги, Канада, Великобритания и США.

По данным Австралийского статистического бюро (ABS), население Австралии составляет 25 252 511 человек. Если подумать об этом в общей схеме мирового населения, Австралия довольно мала. По данным сайта World-o-meter, Австралия находится на 55-м месте по населению страны. Мы все еще маленькая страна.

В США проживает почти 330 миллионов человек, а в Австралии — 25 миллионов — большой контраст! Фактически, штаты Калифорния, Техас и (почти) Флорида больше, чем вся наша страна, с населением 39,5, 28,7 и 12,3 миллиона соответственно. Представьте это в перспективе. Население Кали и Техаса больше, чем ВСЕЙ Австралии.

Есть ли в Австралии деньги?

Короче говоря, да.
По данным Всемирного банка Валовой внутренний продукт (ВВП) Австралии составляет 1,323 триллиона долларов США. Не так уж и далеко от ВВП Канады и примерно половины всего Соединенного Королевства. Население Канады и Великобритании составляет 36,7 миллиона и 66,0 миллиона соответственно.

В 2018 году Австралия обогнала Швейцарию и стала страной с самым большим средним богатством на одного взрослого человека. В 2016 году она была 14-й по величине национальной экономикой по номинальному ВВП, постепенно превращаясь в источник богатства. В довершение всего, в марте 2017 года Австралия установила рекорд самого длительного непрерывного роста ВВП в развитом мире. Это была серия из 26 лет непрерывного роста.

Австралийская фондовая биржа

Основная фондовая биржа Австралии называется Австралийская фондовая биржа (ASX). Биржа работает как бизнес, который также котируется на ASX, имеет средний ЕЖЕДНЕВНЫЙ оборот в 4,685 миллиарда долларов и считается одной из 15 лучших бирж мира.

Генеральный директор Credit Suisse Australia Джон Нокс заявил, что в отчете показаны сильные экономические основы Австралии. «Нам повезло жить в стране, где… мы не только очень богаты, но и где неравенство в нашем благосостоянии намного ниже, чем в других развитых странах», — сказал г-н Нокс.

Резюме

Почему стоит инвестировать в Австралию? Что ж, я буду инвестировать в Австралию, я не могу дать вам совета по инвестициям, но я верю, что Австралии предстоит пройти долгий путь. У нас растет число новорожденных и мигрантов, побеждающих смерть. У нас есть богатая страна людей с лишними деньгами. У нас большой жилищный вопрос в Австралии (цены безумные — взгляните на это), но все же места за пределами Сиднея и Мельбурна доступны людям с умеренной заработной платой. Р>

Проще говоря, Австралия растет, у нее есть деньги, и она предоставляет услуги и материалы (золото, серебро, медь, уголь и уран) зарубежным странам и зарабатывает на этом большие деньги. Есть много возможностей.

Как всегда, относитесь к моим словам с недоверием. Я не финансовый консультант. При этом взгляните на мое портфолио, чтобы узнать, что вы о нем думаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *