Что ж, я смог избавиться от своей доли в Air New Zealand. Это отличные акции, которые можно держать на короткое время, потому что я вошел рано и дешево. Я купил акции AIZ (Air New Zealand) по цене 1,67 доллара, что было сильно недооценено. В начале года я сократил свою долю и продал половину акций, чтобы получить дополнительные средства. Затем, в августе, они достигли для меня нового максимума, и я продал последнюю часть оставшихся у меня акций по 3,29 доллара. Это хорошая сделка менее чем за год, я был очень доволен этим. Я отложил немного на CGT, и мне придется заплатить за него, но, в конце концов, я все еще впереди и смог купить одну новую позицию и добавить к другой позиции.

Не поймите меня неправильно, мне очень понравились AIZ, но я чувствую, что они не подходят для моей инвестиционной позиции, в которой я хотел бы находиться. Их доходность была очень высокой (риск), но не допускала никаких DRP (DRIP ) и выплачивали дивиденды только наличными. Вторая причина моей продажи заключалась в том, что на дивиденды не были начислены франкинг-кредиты (налог компании, уплачиваемый с дивидендов), что для меня отрицательно, то есть я вынужден платить налог сам. Там, где, как если бы на акции есть франкированный кредит, и они приносят мне дивиденды, мне не нужно платить дополнительный налог на выплату дивидендов, потому что компания делает это за меня.

Первая покупка (FGX):

Я купил 1150 акций Future Generation Investment Company (FGX), которые представляют собой LIC, которые распределяют часть портфеля между разными инвесторами для инвестирования. Это сильно отличается от других LIC, потому что вместо одной компании-инвестора, использующей ваши средства, есть много инвесторов, которые инвестируют, потому что это благотворительный LIC. Это не только заставляет вас чувствовать себя хорошо из-за того, что вы являетесь участником благотворительной акции, но и выплачивает дивиденды в размере около 3,90%, что является хорошим стимулом для будущих дивидендных выплат.

Вместо того, чтобы платить инвестиционным менеджерам комиссию или вознаграждение за результат, все инвестиционные менеджеры работают на общественных началах, а 1% гонорара идет на благотворительность для детей из групп риска. Теперь это определенно инвестиция, в которую я хочу вложиться. Он также предлагает скидку DRP (DRIP) в размере c. 1%, что означает, что я могу просто вложить свои дивиденды обратно в эти прекрасные акции и продолжать наращивать капитал и форвардные дивиденды. В прошлом году FGX пожертвовала 3,8 миллиона австралийских долларов на благотворительные цели по всей Австралии, помогая детям из групп риска, мне это нравится.

Вторая покупка (WLE):

Я купил 854 акции WAM Leaders LIC. Я уже писал здесь о WLE. Короче говоря, они покупают и продают в 300 крупнейших листинговых компаниях Австралии и до сих пор приносят неплохую прибыль акционерам. WAM имеет хороший опыт инвестирования в другие акции, поскольку у них довольно много LIC (WLE, WAM, WAX, WAA и т. Д.), Они определенно знают, что делают. Это инвестиции в более оборонительном стиле, поскольку они вкладываются в ведущие компании. В настоящий момент WLE выплачивают дивидендную доходность около 2,70%, и она будет продолжать расти, поскольку LIC получает больше поддержки, как и другие LIC, которые платят около 4-6%. Для меня это долгий срок, так как я буду продолжать кормить их капельно, чтобы увеличить капитал в течение длительного периода времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *