Я владею Air New Zealand (AIZ) дольше всех, пока инвестировал, ну, не так долго для многих, но это была моя первая инвестиция, см. здесь.

Изначально я купил AIZ еще в октябре 2016 года по выгодной цене 1,67 доллара за штуку, теперь они выросли до 2,08 доллара на момент написания, теперь они стоят по цене [stock_quote symbol = ”ASX: AIZ”] , Несмотря на то, что цена для меня значительно выросла, я по-прежнему считаю, что продажи и обслуживание клиентов этой компании являются одними из лучших во всем мире. При простой цене 2,08 доллара сейчас это все еще выгодная покупка.

Я считаю, что в настоящее время их продажи увеличатся, о чем я расскажу ниже. Я не единственный, кто считает, что со временем они будут расти, и что они фундаментально недооценены. Morning Star сообщает о компаниях и заявляет, что они считают AIZ недооцененной акцией.

Долгосрочный рост

Air New Zealand будет инвестировать в новый парк транспортных средств в ближайшие годы, что увеличит их общий долг, но также увеличит количество доступных пассажиров, что, в свою очередь, увеличит общий доход. Air New Zealand также недавно продала свою долю в Virgin Air в Новой Зеландии, что было отличным шагом, поскольку вскоре после этого дела у них пошли плохо.

В 2015/16 финансовом году для AIZ был лучший год в истории, отчасти это произошло из-за продажи Virgin. Это также привело к получению особых дивидендов, которые были хорошо восприняты. Я думаю, что многие люди взяли этот специальный дивиденд и держали акции до определенной даты, а затем продали их после, что привело к тому, что я смог приобрести по такой низкой цене.

Я произвел собственные расчеты на основе ежемесячных отчетов, которые рассылает AIZ, и рассчитал предполагаемую производительность на конец года по сравнению с результатами за прошлый год. Помните, что в прошлом финансовом году AIZ опубликовала прибыль в размере 663 млн новозеландских долларов (480 долларов США), что является огромным показателем для такой дешевой акции.

Я рассчитал следующие данные о перевозчиках, коммерческий пассажирский километр, свободные места в километрах и коэффициент загрузки пассажиров. Я установил загрузку 95% для второй половины года, так как считаю, что продажи во второй половине года будут ниже из-за праздничных распродаж, и возможно общее замедление экономики.

Если вы посмотрите на рисунок, то увидите, что существует вероятность того, что будет перевезено больше пассажиров, будут доступны коммерческие пассажиры и места. Есть вероятность получения дополнительных 4% дохода за этот период времени. Разве сейчас не стоит взглянуть на эти акции, которые по-прежнему приносят высокие дивиденды, даже если выплачивают примерно 60% прибыли.

Если это действительно увеличение выручки за прошлые годы, хотя цена на нефть была немного выше, чем она была ранее, я считаю, что это должно быть очень похоже на прибыль за прошлые годы в размере 663 миллионов новозеландских долларов. Я по-прежнему считаю, что сумма, превышающая 550 млн новозеландских долларов, должна привлечь хороших долгосрочных инвесторов.

Если цена на нефть может оставаться достаточно низкой, то эта акция, несомненно, станет отличным приобретением для тех, кто ищет высокодоходные акции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *