Цена биткойнов на момент публикации составляет 11 580 долларов США.

Одна из первых раздач биткойнов

Одна из первых раздач биткойнов, которую я смог найти, была проведена блогером по имени Xifin. Это было в блоге домена WordPress, где заголовок гласил: «Разбуди себя за пять сотых биткойна». В то время это было оценено в 0,88 доллара (не так уж много, если вы спросите меня). Теперь эта общая стоимость биткойнов составляет 579 долларов. Неплохо для написания простого комментария.

Если мы посмотрим на адрес, указанный в разделе комментариев исходного сообщения, то вы увидите, что этот человек действительно получил свои 0,05 BTC.
Проверьте его кошелек здесь.

Заплатили 32 биткойна за знак

В этом сообщении Bitcoin Blogger мы видим, что владелец сайта заплатил кому-то 32 биткойна, чтобы тот стоял под дождем в сумасшедшей одежде с надписью «Остановите ФРС. Используйте биткойны !!! ». В этот раз, я думаю, парень подумал, а почему бы и нет. В то время (январь 2011 г.) 32 биткойна стоили примерно 11,20 доллара и существовали всего 15 минут. Это составляет 44,80 доллара в час за установку вывески. Это очень хорошо.

Если бы он сохранил свои биткойны, а он этого не сделал, то это вылилось бы в большие деньги, в частности, 370 560 долларов за работу в течение 15 минут или 1 482 240 долларов США за час … Я бы поднял табличку и надевал глупую шляпу за это… без сомнения!

Конкурс логотипов 10 BTC

В мае 2011 года на сабреддите / r / Bitcoin прошел конкурс на обновленный логотип. Это было соревнование в общей сложности на 10 BTC, где люди, пожертвовавшие биткойны, могли голосовать, какой дизайн им нравится. На тот момент один BTC стоил около 6,26 доллара США, поэтому общая стоимость конкурса составила 62,60 доллара, что довольно прилично для небольшого логотипа. Вы можете увидеть исходный пост здесь.

Судя по собственному биткойн-субреддиту в Wayback Machine, похоже, что победителем стал StiveGonzales. Похоже, что с тех пор его имя пользователя Reddit было удалено, но мне удалось найти его биткойн-адрес, с которым он выиграл. Но, как и в случае с другим, на адресе не осталось биткойнов.

Учебное пособие по Шелковому пути

Пользователь Reddit по имени «silkroadmagic» написал в блоге сообщение о том, как использовать сайт Silk Road. Если вы слышали о Silk Road, вы слышали о биткойнах, но если вы слышали о биткойнах, вы, возможно, не слышали о Silk Road.

Silk Road был онлайн-рынком, очень похожим на eBay, но в основном для незаконных наркотиков (более или менее в двух словах). Если не вдаваться в подробности, это была революция в том, что наркотики можно было доставить откуда угодно к входной двери, не покидая комфортного компьютера. Отличная идея, но в конце концов Росс Уильям Ульбрихт был пойман и посажен в тюрьму за своего вдохновителя схемы. Очень рекомендую посмотреть об этом документальный фильм, очень интересный материал.

Продажа мотоцикла

В апреле 2013 года плакат Reddit продавал его мотоцикл / скутер за 17 биткойнов и рекламу на Reddit. Не уверен, продавал ли он когда-нибудь скутер, но восхищаюсь смелостью попытаться продать его за цифровую валюту, а не за фиат. На тот момент биткойн стоил примерно 118 долларов. Он продавал свой велосипед за 17 биткойнов, получив окончательную цену около 2000 долларов США. Теперь, если кто-то сохранил эти биткойны, этот байк будет стоить немалых денег, а точнее 196 860 долларов. Это один дорогой скутер!

Накова теряет массу

Не совсем то, как еще описать это без ненормативной лексики. Я уверен, что этот человек тоже. Итак, Накова был на веб-сайте Just Dice, который является биткойн-казино, где он потерял колоссальные 2300 BTC. В то время это было большой новостью, потому что это было около 323 долларов за биткойн. Это означает, что на тот момент он потерял 742 900 долларов, что по-прежнему является нелепой суммой, которую можно потерять на сайте азартных онлайн-игр. Сейчас это стоит 26 634 000 долларов. OUCH!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *