Austal Limited (ASX: ASB) — австралийская судостроительная компания и международный подрядчик по оборонным вопросам, которая проектирует, производит и обслуживает высокопроизводительные суда для коммерческих и оборонных заказчиков по всему миру. Эта судостроительная компания, базирующаяся в Западной Австралии, много лет строит как коммерческие, так и военные корабли и имеет много форвардных контрактов на продолжение строительства этих кораблей с правительством Австралии.

Основная финансовая информация

Рыночная капитализация

В настоящее время рыночная капитализация Austal составляет около 960 миллионов австралийских долларов.

Доход

Согласно полугодовому отчету компании (первое полугодие 2020 финансового года), выручка компании составила 1,04 млрд долларов, прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) — 59,9 млн долларов, а чистая прибыль после налогообложения (NPAT) — 40,8 млн долларов. Компания дала прогноз по выручке не менее 1,9 млрд долларов, EBIT не менее 110 млн долларов и марже в судостроении в США 7,5-8,5%. Компания также подтвердила дивиденды (уже выплаченные) в размере 3 цента на акцию без присвоения рейтинга. С предположением, что окончательный дивиденд составит еще 3 цента на акцию.

Компания заявила, что ее чистая денежная позиция составила 152,4 миллиона долларов, а операционный денежный поток — 22,1 миллиона австралийских долларов за половину.

Компания заявила, что у нее есть невыполненные заказы на сумму 4,3 миллиарда долларов, что, если судить по предыдущей выручке, мы можем оценить, что существует около 2 лет невыполненных заказов.

Недавно компания объявила, что не выиграла тендер на фрегат ВМС США. Эта новость не была воспринята всерьез, поскольку цена акций упала на 20% за день. Однако Austal заключила с правительством Австралии контракт меньшего размера, на будущие заказы на общую сумму 324 миллиона долларов.

Оценка

На основе полугодовой прибыли Austal мы попытаемся рассчитать прогнозируемую прибыль от прибыли и дивидендов.
Нам известны следующие (полгода); Выручка составила 1,04 млрд долларов, EBIT — 59,9 млн долларов, NPAT — 40,8 млн долларов, дивиденды — 0,03 доллара США, а прибыль на акцию — 11,5 центов.

EBIT / выручка 5,76%.
NPAT / выручка 3,92%.
Дивидендная доходность 2,23%.
Коэффициент выплаты дивидендов 26%.
Коэффициент PE 11,70.

Диаграммы

Как видно из диаграммы выше, цена акции колебалась между верхней и нижней полосами во время COVID- 19 кризис. RSI говорит нам, что он оценен справедливо, без чрезмерной реакции на последние новости по данным RSI.
MACD показывает, что акции перешли в умеренную МЕДВЕДЬЮ форму. На это сильно повлияла недавняя распродажа. А пока я смотрю, что происходит с RSI и MACD.

Как вы можете видеть на приведенном выше графике, индекс аэрокосмической и оборонной промышленности значительно превзошел индекс MSCI World с марта 2005 года. рынок, когда на рынке были откаты. Значительный спад, произошедший в марте 2020 года, в значительной степени обусловлен резким падением крупнейших оборонных компаний, таких как Lockheed Martin, Boeing и Airbus. Наблюдая за тем, как подпрыгнет дохлая кошка, или вы не восстановитесь быстрее.

Обсуждение

Хотя наличие 7 верфей в 5 разных странах обеспечивает дополнительную доступность судостроительной отрасли, это также делает ее уязвимой из-за возможной остановки производства по конкретным причинам.

В Austal наблюдается некоторый рост в обслуживании судов, что в конечном итоге поможет компании превратиться в сервисную компанию, а не в производственную компанию, если они захотят это сделать. По мере того, как они будут строить больше судов, возникнет необходимость в обслуживании этих судов, именно здесь Austal обеспечивает самую большую маржу EBIT как в Австралии, так и в Соединенных Штатах. И по мере того, как будет создано больше судов, эта величина EBIT будет увеличиваться, как и, надеюсь, маржа EBIT.

Austal также сильно зависит от материальных затрат, чтобы зарабатывать деньги, маржа в австралазийском судостроении невысока. Вот некоторые ключевые риски, которые следует учитывать. Самая большая маржа поступает от технического обслуживания судов, о чем говорилось выше.

У меня нет должности в Остале, внимательно слежу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *