Coles и Woolworths — два крупнейших розничных супермаркета в Австралии. Они оба владеют магазинами во многих городах Австралии и хорошо известны австралийцам. Сегодня мы рассмотрим их основную финансовую информацию и сравним их. Р>

Компания Woolworths была основана в конце 1924 года, а Coles — в начале 1914 года. В июле 1993 года Woolworths впервые вышла на биржу ASX по цене 2,45 доллара за акцию. В ноябре 2018 года Coles была отделена от материнского владельца Wesfarmers и была зарегистрирована на ASX с тикером COL по цене 12,49 доллара за акцию.

Основная финансовая информация

Рыночная капитализация

На сегодняшний день (21 апреля 2020 г.) рыночная капитализация двух компаний выглядит следующим образом:
— Coles = 21,61 млрд австралийских долларов.
— Woolworths = 46,89 млрд австралийских долларов.
Как вы можете видеть Woolworths более чем вдвое больше Coles, в основном это связано с другими холдингами Woolworths, помимо супермаркетов. Woolworths владеет компаниями BIG W, Dan Murphy’s и BWS. В то время как Coles в основном полагается на продажи в супермаркетах с дополнительным доходом от продажи спиртных напитков и экспресс-доставки (автозаправочные станции).

Выручка от продаж и EBIT в супермаркете

Все цифры соответствуют сообщению — Woolworths and Coles.

Согласно информации, предоставленной двумя компаниями, супермаркеты Woolworths в целом работают лучше, когда дело касается финансовой статистики. Чем выше выручка, тем выше EBIT (надеюсь), и это видно в таблице выше. Woolworths также может получить более высокую маржу EBIT / выручки, что означает, что они могут переводить продажи в наличные с более высокой маржой, чем Coles в своих магазинах в супермаркетах. Однако Coles может похвастаться более высокой степенью удовлетворенности клиентов, хотя и более высокой, хотя и по цене.

Выручка от продаж ликера и EBIT

Мы снова видим, что продажи спиртных напитков Woolworths Group выше, чем у Coles. Это должно быть совершенно очевидно, когда Вулворт владеет BWS и Дэном Мерфи. С более высокой выручкой можно сказать, что соотношение EBIT / выручки Woolworth от продаж спиртных напитков весьма завидно. У Woolworths гораздо более высокий коэффициент конверсии наличных, чем у Coles.

Оценка

Как обсуждалось ранее, рыночная капитализация Woolworths вдвое больше, чем у Coles. Взяв сегодняшнюю цену акций и заявленную прибыль на акцию, мы можем оценить форвардный коэффициент P / E. Используя информацию, предоставленную компаниями, мы можем видеть, что цена Coles составляет приблизительный PE 21,4, а Woolworths — 23,1 (что было похоже на другой пост, который я написал). Оба кажутся мне относительно дорогими для защитных акций, хотя есть смысл, что они будут торговаться с премией в неопределенные времена.

Заключение

И Coles, и Woolworths торгуются с коэффициентом PE выше 20. У обоих, похоже, есть существенные линии поддержки (с точки зрения цен). Глядя на графики Woolworths, кажется, что время от времени он отскакивает от линии поддержки и движется вверх. Графики Коулса сигнализируют о незначительном бычьем тренде вверх. Все еще слишком дорого для меня.

Отказ

Информация в этой статье предназначена только для общих целей и не может рассматриваться как совет для каких-либо лиц. Никакие деньги не должны инвестироваться на основании того, что содержится в этой статье. Мне напрямую не принадлежат Coles (ASX: COL) или Woolworths (ASX: WOW), я держу их через ETF и LIC.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *