В конце 2016 года я начал смотреть на несколько аспектов своей жизни и пытаться выяснить, на что я трачу свои деньги. Я обнаружил, что трачу слишком много денег на свой тарифный план на мобильный телефон, и немного сократил их. Оказалось, что я мог бы получить гораздо более выгодную сделку за гораздо меньшие деньги, вам просто нужно поискать. Но на этом я не остановился, подумал я, а как же мой пенсионный счет? Сколько я плачу за то, чтобы кто-то этим занимался.

Я новичок в рабочей силе, поэтому я просто решил использовать предоставленную для работы учетную запись Supperannuaction (Пенсионный счет), и я подумал, что эта работа провела исследование компании и решила, что это лучший Super (Пенсионный счет) для всех работающих.

После неутешительного финансового 2015/2016 года я понял, что сумма денег, которую мне принесла компания Super, в конечном итоге была потрачена на комиссионные, а затем и на небольшую часть. В общем, я потерял деньги на своем счете Super, теперь это меня не устраивает.

Зная эту информацию, я решил сам провести небольшое исследование, чтобы найти то, что лучше всего мне подходит. Спойлер, это была не супер-компания, в которую меня назначил мой работодатель.
К счастью, здесь, в Австралии, у нас есть несколько отличных веб-сайтов, где вы можете сравнить аккаунты Super и посмотреть, что вам подходит. Я пользовался сайтами Canstar и RateCity.

Я обнаружил, что комиссии были слишком высоки для административных сборов, а также комиссия, которую они взимали за «инвестиционные знания» наследников, была слишком высока для меня. Мне показалось странным, что они берут комиссию за инвестиции, когда я сам выбираю, куда на самом деле идут средства. Ну ладно.

Как видите, комиссия по-прежнему ниже, чем в среднем по отрасли, но после исследования я понял, что могу получить ее еще дешевле. Вот где я провел свое исследование и нашел компанию, которая мне понравилась.

Как видно из графиков, они похожи на компании в том, что они предлагают аналогичные инвестиционные результаты, хотя для сравнения комиссия намного меньше, чем у первой компании.

Итак, давайте посчитаем, как это повлияет на мой пенсионный счет в целом. Чтобы упростить это, я буду использовать таблицу. Я сделал некоторые предположения в этой таблице, они таковы; Буду работать 40 лет, зарплата будет увеличиваться на 2,5% в год.

Хотя различия еще невелики, они все же складываются. Общая сумма денег на пенсионном счете чуть меньше 400 тысяч долларов. Если бы пенсионный счет составлял 1 миллион долларов, разница составила бы 3520 долларов на момент выхода на пенсию.

Я знаю, что это не так уж и много денег, но зачем давать какой-то компании свои деньги, если это действительно ваши деньги. Не позволяйте компаниям уводить вашу с трудом заработанную пенсию за счет комиссионных.

Помните, что это год в начале вашего выхода на пенсию. Так что, если они даже берут 2–3 тысячи в год, это деньги, которые вы могли бы вместо этого тратить. Я бы предпочел иметь деньги самому, чем какой-нибудь компании, это точно.

Как вы вкладываете свои пенсионные счета?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *